Sei atleti FISI FVG in Coppa del Mondo nel fine settimana

Ancora un ricco week-end internazionale, nazionale e regionale per gli sciatori FISI FVG.
Facciamo il punto della situazione.

SCI ALPINO – Domenica a Sappada la prima gara del circuito FISI FVG 2015-2016. In programma uno slalom gigante Ragazzi/Allievi, organizzato dallo Sci Club Sappada.
Intanto Emanuele Buzzi (nella foto), l’azzurro scuola Sci Club Sappada, esordisce in questa stagione in Coppa del Mondo nella tappa della Val Gardena: oggi ha partecipato al superG, chiudendo 53° a 3″40 dal vincitore Svindal, domani alle 12.15 sarà al via della discesa.

BIATHLON – La squadra regionale partecipa alla due giorni di Coppa Italia di Brusson: domani è in programma l’Individuale, domenica la Sprint.
Dopo il trionfo in staffetta, oggi è ritornata in Coppa del Mondo Lisa Vittozzi, in gara nella 7.5 km Sprint di Pokljuka, in Slovenia. Il talento scuola ASD Camosci ha chiuso 68a, quindi non si è qualificata né per l’Inseguimento di domani (13.30) né per la Mass Start di domenica (14.15).
Appuntamento invece in IBU Cup a Obertilliach (Austria) per Giuseppe Montello: domani Individuale, domenica Sprint.

COMBINATA NORDICA Alessandro Pittin ritrova la neve dove sei anni fa conquistò il primo podio. Oggi ha chiuso 40° il Provisional Round, qualificandosi alla gara individuale di domani (salto alle 11.30, 10 km fondo alle 15.10). Domenica ancora una prova dall’HS 98 (rispettivamente alle 11.30 e alle 15.30).

SCI DI FONDO – Spicca il grande ritorno in Coppa del Mondo dell’infinito Giorgio Di Centa, in gara domenica a Dobbiaco nella 15 km tc.
Due regionali protagonisti invece nell’Alpen Cup di Hochfilzen (Austria): Cristina Pittin, esponente della squadra di Comitato, gareggerà fra le Juniores domani nella 5 km tl e domenica nella 10 km tc.
Fra i Senior c’è Claudio Muller, al via da oggi a domenica nell’ordine della sprint tl (13°), della 15 km tl e della 15 km tc.

SNOWBOARD – Seconda gara stagionale di Coppa del Mondo per Corinna Boccacini, impegnata domani a Cortina per un PSL.

SALTO CON GLI SCI – Reduce dai primi punti conquistati in Coppa del Mondo dopo 33 mesi, Sebastian Colloredo ci riprova sull’HS137 di Engelberg, in Svizzera. Oggi ha superato le qualificazioni con il quarantesimo e ultimo posto utile. Domani la gara (ore 14.15). Domenica il bis.
Kevin Rosenwirth, esponente della squadra di Comitato, gareggerà invece in Alpen Cup a Seefeld, con due prove sull’HS109 domani e domenica.